Какое небо голубое...

Анатолий Патман
Какое небо голубое...

Это стихотворение написано где-то в 2002 году, в Ямбурге, можно сказать, на берегу Обской губы, в километрах так триста севернее Полярного круга, куда занесла нелегкая...

Какое небо голубое,
Плывут куда-то облака...
По тундре ровной и привольной
Среди песков бежит река.

Сплошной стеной березки, ивы
Легли на отдых вдоль песка.
Играет ветер шаловливо,
Качается слегка трава.

И сквозь ложбинку золотую
Несется темная вода,
Полоску черную сплошную
Оставив в тундре навсегда.