Вид на дождь с моего балкона

Ирина Скубенко 2
Весь день парИло, хоть и небо в облаках.
Нет ветра, и в огромных небесах
Стрижи снуют, глотая на лету
Крылатых насекомых мелкоту.

На горизонте иногда свисает дождь,
Как юбочка, из туч. Их полновесна гроздь
Вдали, а надо мной ещё пока
Из пуха словно, низко облака

Дразнясь, проходят – влажная жара
Стоит над городом, сегодня, как вчера.
Воздвигни рог свой, бог сонливый бурь,
Не хочешь обнажить небес лазурь,

Так грянь! И вот вдруг молнии коралл
От запада к востоку просверкал,
Затем – удар! И стрёкот по листве
Возник. Минуту, или даже две

Играли громы – и стеною плотный дождь
Упал стремглав. И ярость в нём, и мощь,
И странно, что стрижи летают в нём,
Привлечены лукавым комаром,

Что между капель всё-таки снуёт,
И странная картина предстаёт
Передо мной: гроза, стрижи, стена
Из ливня – мнится, защитит она

От бед. Закрой меня! Твой плотный мутный щит
От временного душу защитит:
Не слышно шума жизни городской -
Лишь дробь дождя по крышам - и покой.