Деревенька моя, деревенька...

Надежда Фомичева -57
Деревенька моя, деревенька...
Край родной мой, деревня - "Ивачево"

Снится мне земляника в лесу...
И туманы, туманы утренние...
И дорога прямая к дому, -
Манит меня и зовёт...
Деревенька моя, деревенька...
 
Как давно не была я у мамы...
Уж могилка травой заросла...
И скучает моя душа...
Обливается сердце печалью.

У иконки зажгу я свечу,-
Чуть затеплю ломпадки свет...
Попрошу у Господа прощения,-
За разлуку и грусть свою...
И за то,что долго не была,
В деревеньке своей - " Ивачево"

Деревенька моя, деревенька...
Как мне дороги проселки твои -
Заповедный край, лесов дремучих..
Где прижились - волки, кабаны...

Там вдали протекает река - Ока...
Где рыбалка хорошая до утра...
Песни под гитару, не смолкали...
Как, мне дороги, воспоминания -
Деревенька моя, деревенька...
Как, люблю я тебя, и твои берега!

Деревенька моя,деревенька...
Я скучаю, давно без тебя!
Не забыть мне тебя  - никогда!
Я вернусь к родному порогу,
В дом свой на берегу, у дороги...
Где прошло мое детство -
С любовью к земле и природе.

Деревенька моя, деревенька...
Я приеду к тебе на рассвете,-
Чтоб, не томилась душа моя...
Поклонюсь я родной сторонке,-
Там где юность моя прошла...
И в берёзовой, ситцевой рощице -
Буду вновь, слушать трель соловья!!!
Надежда Фомичева -57 Москва


      ******

Фото в рамке родной деревни - Ивачево... Владимирской обл. Гороховецкого рай-на