Учусь на русском говорить...

Юлия Соснина
Учусь на русском говорить.
Вот, матом все могут покрыть,
Блатной жаргон есть, подростковый,
Спецсленг врачебный, участковый,
И местечковый диалект,
И разговорный двух коллег,
И птиц язык, язык супругов,
И свой для всяких блогов-другов,
И пиджин-инглиш для юнитов,
И куча языков забытых
Перемешались в наши дни.
Мир наш: я, ты, она, оно, они.