Набат в закат. Экспромт

Виктор Москаленко Ст
Я бесцельно брожу в своих мыслях бездонных...
Валентина Игошева
http://www.stihi.ru/2015/07/11/8606

Мой экспромт:

Горит над крышами закат,
Но колокол набатом будит
Крестьян, чтоб свергли вновь диктат,
Чтобы землёй владели люди.

Земли и воли! Их девиз, 
С которым восставали деды.
Теперь наш лозунг:  Отрекись
От их октябрьской победы!

Хоть много было бардака,   
Но толстопуз народ не грабил,
Власть не нуждалась в батраках,
А лишь в творцах в большом масштабе.

Земля колхозам отдана,
И председатель избран всеми.
Была накормлена страна,
С работой не было проблемы.

Звучали песни в деревнях,
Дворцы культуры наполнялись,
И каждый вечер в новостях
Труда герои объявлялись.

Врачу, учителю никто   
Не предлагал позорных взяток. 
Народ покончил с нищетой,
У многих в доме был достаток.

Сейчас деревня, уж, не та -
Земля опять в руках богатых,
И без работы беднота,
О ней не помнят депутаты.

По телевизору теперь 
Пиарят тех, кто всех обчистил,
Не вспоминая всех потерь
Во имя собственной корысти.