Ты-человек

Марина Лазобко
Все мечты имеют цену:
Откажись от суеты,
Разгроми чужую стену
И сожги свои мосты.

Окунись в немую реку,
Замолчи всего на миг.
Помоги же человеку,
Если слышишь боли крик.

Полюби. Отдай все сердце,
О себе навек забудь.
Лишь открой другую дверцу
И шагни куда-нибудь.

Начинай всю жизнь сначала.
Так ведь нужно. Ты поверь
У забытого причала
Не бывает кораблей.

Все мечты имеют цену,
Но вопрос лишь:" Чем платить?"
На позорную арену
Можно с честью восходить.

Можно ,гордо вскинув крылья,
Вдаль идти, смотря вперед.
Или, вскрикнув от бессилья,
Ждать, когда придет черед.

Можно верить и бороться,
Забывать свои черты.
Или делать, что придется,,
Вновь не видя красоты.

Выбор наш и судьбы наши,
Твоя жизнь в твоих руках.
Лишь хлебни из общей чаши,
Чтоб забыть, что значит страх.

Но запомни: сквозь сомненья
Мысль одну лелей навек.
Даже в грустные мгновенья
Ты могуч. Ты -человек.