Маме

Бочаров Алексей Николаевич
(Светлой памяти дорогой мамы)
 
Настанет день, печальный самый –
Душа заплачет и замрет,
Когда уходят наши мамы,-
Не ждешь его – а он придет.

Нам кажется, что вечны мамы –
Как солнце, небо и вода, -
Но все проходит, жизнь упряма,
И гаснет яркая звезда.

Та, что зарей в пути светила,
И согревал лучистый свет,
Тепло на сердце с нею было,-
И новый день – но мамы нет…

Нет горше мысли, громче грома,
Как приговор, когда суров –
Не встретит больше мама дома,
Не скажет тихих нужных слов.

Унес с собой холодный ветер,
В ту, неземную пустоту,
Улыбку лучшую на свете,
И глаз любимых доброту.

Еще сказать мы не успели,
Всех главных, сокровенных слов,
Тех, что давно сказать хотели –
И поклониться за любовь.

Сказать спасибо за тревоги,
За все печали у окна,
Что охраняла все дороги,
За ночи долгие без сна…

За жизнь, что ты мне подарила,
Спасибо ангел мой родной!
Твой образ, мама, сердцу милый,
Навек останется со мной!