Ода кровати

Виктор Фурдыло 2
Кровать у нас в почёте,
Приятно в ней и сладко,
На бреющем  полёте
Даёшь курс на посадку!
Присуща ей ментальность:
Её горизонтальность
Слагает в моментальность
Любую вертикальность!
Она вам не изменит,
Доверчива и чутка,
Она всегда на смене
С подругой своей" уткой"!
Коль тело утомляет
Присутствие подружки,
Вмиг вас одолевает
Созвездие подушки!
Мы утром расстаемся
С любимою кроватью,
Но вечером вернёмся
Упасть в её объятья!
Имея благородство,
 Ложимся на пружины,
Чтобы  продлить потомство,
Здесь верх берут мужчины!
Старательность желаний
С усердьем проявляйте
И такты колебаний
Аукнутся в кровати!
Софа, диван иль кресло:
На чём прилечь готов-
Всё родственное место-
Вместилище для снов!
Как родственнице бледной,
Мы рады раскладушке.
Придёт на  случай бедный,
Уложит спать за ушки!
Матрац, подушка, простынь
В наследство ей досталось
И без комфорта , просто
Изгонит прочь усталость!
Кончают же в кровати,
Чтобы продлить потомство.
Кончают же  кровати
На свалке средь уродства!
Продлите жизнь кровати
И будьте к ней вы  жалки!
Одно не забывайте:
ЧТО БУДЕТЕ НА СВАЛКЕ!