Ночное лёгкое. экспромт

Максим Бривка
Прекрасна ночь в объятиях сна,
Привычный мир преобразился.
Ночь терпелива,ночь честна,
Той ночью новый стих родился.

Сидел сам с музой в тишине,
Окутан сизым полумраком.
Бег странных образов в окне,
Мотив тревожащий собаку.

Мотив знакомый сердцу был,
Он вновь звучал из хвойной чащи.
Мой слух цвет нот тех уловил,
Я погружён был в воды счастья!

Но кто напел в лесной глуши,-
Мотив знакомый с детства многим?
Секрет раскрыть ты не спеши,
Не будь к себе,приятель,строгим.

Нам в сказку путь открыла ночь,
Ночь хвойный лес преобразила!
Мне муза вновь смогла помочь,
В тот лес чудес сопроводила...

Старик седой меж крон встречал,
Им оказался леший местный.
Он путь мой к замку расчищал,
Жил в замке граф весьма известный.

Из замка путь вновь через лес,
В обход особняка с часами.
Под елью чёрт и с пивом бес,
Хвалились подлыми делами!

Из чащи сказочной лесной,
Я вышел к гномам на поляну...
И вижу стол накрыт большой,
За ним и тролли сыты,пьяны.

И леший уж за тем столом,
Вот ведьма кубок осушила.
А гоблин в бочке,спит,с вином,
Всех танцем фея ворожила!

Со всею сказочной братвой,
За тем столом сидел и Миша.
Он подал знак мне головой,
И я подсел к нему поближе.

Как друга,он меня встречал,
Так сказка ночи продолжалась...
Я с Мишей песни распевал,
Веселье долго не кончалось!

Но вот и первый солнца луч,
Из сказки ночь меня вернула...
Лес стал обычен и дремуч,
И молния с небес блеснула!

Встав, улыбнулся Михаил,
Махнул рукой,взглянув на небо.
Он с лёгким сердцем уходил,
Взяв со стола краюху хлеба.

Исчез весь сказочный народ,
Я вновь у дома очутился.
Теперь никто не разберёт,
Той ночью сон ли мне приснился?...