Краски лета

Елена Петушковская
Разыгралось лето красками цветными.
Небосвод раскрасив, сине-голубой.
Всю листву и трАву, сделала иными.
Наделив зелёно-нежной красотой!

Зелени так много, летом лишь бывает!
К ней в придачу, утром розовый рассвет.
А на клумбе где-то, ирис зацветает.
Белый, жёлтый, синий и пурпурный цвет.

Нежные пионы с разною окраской,
Запахом чудесным наполняют сад.
Ну, а кустик розы,- это просто сказка!
Цвета спелой вишни, нам чарует взгляд.

Красками цветными разыгралось лето.
Там, на поле вырос синий василёк.
И ромашек белых соберём букеты.
И из них с любовью, мы сплетём венок.

Вся звенит природа, в своём ярком цвете.
На речушке рядом, серенький мосток.
Серые ступеньки, здесь для спуска эти.
За рекой, зелёный тянется лесок.

И стволы деревьев, там коричневеют.
Муравейник, тот-же здесь имеет цвет.
Лишь деревьев кроны, так-же зеленеют.
Значит, цвета лучше, в целом мире нет!

Красками цветными разыгралось лето.
Это разноцветье радует нам глаз..!
Красная клубника,- созревает где-то,
Чёрная смородина,-ждёт для сбора нас!