Секрет на крыше...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
Когда  я  вспоминаю  двор  из  Детства, -
Светлее     сразу,     чище,   на     Душе!..
Отличное,      проверенное      средство,
Мне  вспомнить "штаб"  наш,  детский, -
В шалаше!..

Шалаш на крыше дома, мы соорудили!
Кота в нём  поселили, - "сторож", был!..
Не   замечали    шерсти   там   и   пыли,
Никто     чужой,    туда,    не    заходил!..

Мы печь сложили, сделав, как из "Лего",
Из     четырёх,    щербатых,    кирпичей!
И   бегали    туда,  с   горбушкой   хлеба,
Под     крики,    перепуганных,    грачей!..