А может, и наоборот...

Светлана Чернявская
И всё-таки,  в прошлом уютней - там детство в букашках, и вот -
мы старше, слабей,  бесприютней… а может, и наоборот.

И всё-таки, солнце – по кругу, хоть небо измято до туч,
погода подвластна недугу, а день до смешного живуч.

И всё-таки, где-то – рожденье и, верно, находится брод,
неделю вершит  воскресенье… а может, и наоборот.

И всё-таки, здесь и сегодня пролился кипящий сургуч,
и снова я – иногородня, как злою зимой тёплый луч.

И всё-таки, мысли в клубочек свернутся, как мартовский кот,
оставив комочек из точек… а может, и наоборот.