Небеса

Владимир Васильевич Рябов
Нам бы в чувства налить  Небеса
С акварельными красками дали.
В них весной под рассвет чудеса,
В рассыпающей звездной вуали.

Ах, какая небес красота
В облаках же невидимой грани.
Там живет и Его - доброта,
Помогая, уйти нам от брани.

Восхищен я ещё глубиной;
Ни начала начал и ни края.
Кто создал и воздвиг, кто иной?!
Что сокрыты блаженства из рая.

Наслаждаюсь, люблю и смотрю -
В необъятную синь океана.
Там в раздумьях  себя ворошу,
Где ты мир без борьбы и обмана?!

Кров земли необъятно родной,
Восходящий в алмазные выси.
Как испить и понять мне душой?
Ведь тревожишь, так жгучие мысли...