Христианская притча 1

Сергей Другое
Мой ангел-хранитель во сне появился
И мне предложил прогуляться немного.
Ни сколько не думая, с ним согласился.
И мы полетели вдвоём над дорогой.

Два следа в пути расходились-терялись,
Опять проявлялся какой-нибудь след,
На кочках обочин репьи разрастались,
И тут я спросил, в чем дороги секрет?

-Да это твоя, понимаешь, дорога...
Следы на дороге твои и мои
По милости божьей,  храня от тревоги,
Храня от падений, я шел позади.

Задумался я, поглядев на дорогу:
-Куда пропадал ты на тропке-судьбе
Когда, спотыкаясь, молился я богу?
-Тебя , изможденного, нес на себе!

Сергей Другое