Приговорён...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Из всех твоих бесспорных истин,
Одна является сквозь сон.
В который раз, в которой жизни,
Приговорён, приговорён!

На крест недвижимо распятый,
Не пророню ни «Есмь», ни стон.
Твой приговор – моя расплата.
Приговорён, приговорён!

Твоим солдатам чужды строфы,
Твой страшный Рим, твой шаткий трон.
Под солнцем выжженной Голгофы,
Приговорён, приговорён!

На иудейском тонком лике,
Твой взгляд от казни отрешён.
Моя любовь – твои улики,
Приговорён и не прощён!


Москва, июль 2015

Фотография с сайта http://shkolamudrosti.ru