В круговерти маршруток

Елена Лосева
В круговерти маршруток, дождя, серых брызг и печали,
В площадной толчае под букетами ярких зонтов,
В стуке капель и скрипе колёс Вы нежданно узнали
Никому не приметную песню знакомых шагов.

Дождь всё лился и лился, взрезая колдобины улиц,
И одной только Вам он брести не спеша разрешал.
И Вы тихо брели, в отраженьях зеркальных любуясь
Перевёрнутым небом и тем, кто по этому небу шагал.