Читала, слышала стократ

Ольга Шилова
Читала, слышала стократ
про Дантов рай и Дантов ад.
А мне б укромный уголок
в посмертии, Господь и Бог,
пещерно-узкий лаз,
где слышит ухо, видит глаз
и райский обертон,
и, леденящий душу стон,
и озеро Коцит...

Оставь мне мой извечный стыд,
не отпускай вины,
поставь по обе стороны
в тот градус, где зеро,
чтоб я скользила по шкале,
и к тем, кто утверждён во зле,
и к выбравшим добро.
И дай мне вечное перо
и чистые листы.
И будь читателем лишь Ты.