Тучка чернобровая

Алевтина Хрулева
   
   Тучка чернобровая.

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&
               
* Крошка – тучка, не сердись!
  Перестань-ка хмуриться.
  Дождь на Землю отпусти,
  Пусть порастанцуется:
      
    *По лугам да по полям,
     По прогретым улицам.
     Просят деревца дождя –
     Листики волнуются.

 *Огороды и цветы,
  И ростки картошечки –
  Ждут живительной воды,
  Дождичка хорошего

        *    *    *
               
   *Проворчал радушно Гром,
    Хохотнула Молния …
    Землю радует дождём –
    Тучка чернобровая.

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&


    * Дождь - "пострел!"
      ***************
Дождь июньский озорной
По над полюшком кружился
На раскрытую  ладонь
Доверительно ложился
*
И озоново звенел
Свежий воздух
 -  с ветром вольным
Нарезвившись, Дождь -пострел!
Вспыхнул  Радугой - дугою!

***

Рецензия на «Тучка чернобровая» (Алевтина Хрулева)

***
Кап-кап-кап!
Щебечет дождик
Как задорный воробей
***
В небе Радугу заводит
Энергетикой
  -   своей !
***
- - - . Алевтина Хрулева 

         *  *  *
   * Тучка дождиком грозит..
     **********************

В Осень Лето улетает
Вместе с разно-пеньем птиц!
Листья жёлтые мелькают,
Тучка дождиком грозит..
***
Ах, трудяга Дождичёк
Куролесил весь денёк,
Наигрался, нарезвился
К маме Тучке возвратился.

     -  12.09.2018.

   * * *