Время костру догореть

Евгений Светланин
1.
Отдаем, отдаем каждый день Богу,
Ну а ночь мы себе оставляем на сдачу.
Слышишь, слышишь, где-то здесь, неподалеку,
То ли волки воют, то ли ангелы плачут.

Ветер стонет – заблудился в трех соснах,
И ослепли сразу, разом, стороны света,
Эх, уйти бы, уйти, ведь это так просто,
Разбежаться по небу – да головой в Лету.

Припев

Отпьянило вино, отболела душа,
Больше некого ждать, больше нечего петь.
Пустоцвет да репей
Вот и весь, вот и весь, вот и весь урожай –
Значит, время костру догореть.

2.
Наугад взяли след кроты и лисицы,
Но куда нам спешить – ночь почти на изломе,
Слышишь, слышишь как израненной птицей
Заблудившийся ветер меж соснами стонет.

Что ж, поможем и отыщем дорогу,
Пусть закончится сказка сегодня иначе.
Снова день, и опять он достанется Богу
Ну а ночь мы себе заберем, на удачу.

Припев

Отпьянило вино, отболела душа,
Больше некого ждать, больше нечего петь.
Пустоцвет да репей
Вот и весь, вот и весь, вот и весь урожай –
Значит, время костру догореть.