Коктейльный монорим

Геннадий Бойченко
Чтоб притопить адреналин,
Достань в аптеке игнорин,
Смешай его с букетом вин,
С драже оливок и маслин,
Добавь осколки хрупких льдин,
Янтарно-свежий мандарин,
Вплесни осенний витамин
Из яжевик, черник, малин,
Залей водой озёрных тин
И выпей всё, пока один,
Вдыхая тишь речных долин
И запах рощ берёз-осин.
Так клином вышибают клин.
Таков коктейльный монорим.