Осеннее

Владимир Михайлович Крюков
Тучи повисли свинцовые.
Солнышка лучик исчез.
Словно собаки борзовые,
Мчатся дождинки с небес.

Лес весь продрог, пригорюнился.
Мрачно и сыро вокруг,
Только вороны встряхнулися,
Каркнув на дереве вдруг.

Дождь неохотно кончается.
Холодом тянет с полей.
Где-то вдали отзывается,
Жалкий лишь крик журавлей.

Осень, пора ненаглядная.
Радует глаз урожай.
Но для меня всё ж приятнее,
Если на улице май.