Вике

Жером Васильков
Бокал вина прохладным летним вечером
Разгонит грусть, придав немного сил.
Моя любовь всего лишь миг для вечности,
Но большего не стал бы я просить.

Она во мне пылает ярким пламенем,
Согреет и осветит все вокруг,
Уничтожая в мыслях расстояния,
Тебя ко мне приблизит, милый друг.

Ты так близка и это мне не чудится.
Ты здесь, ты растворяешься во мне.
Мой взгляд опять в глазах твоих заблудится,
И я тону, от счастья опьянев.

Исчезнет всё, не вечны даже камни.
Исчезнет всё, к чему я так привык.
Но я любил, горел я в этом пламени
И вечность будет помнить этот миг.