Июль. Упало по листу

Жанна Самойлова
Июль. Упало по листу.
С утра белёсая туманность.
Дня обречённая фатальность.
Кленовых листьев филигранность.
Фонарь у дома на посту.

У августа иной расклад.
Игрок по две кладёт марьяжем.
Хозяев псы проводят пляжем.
Река на перекатах пляшет
Со стуком сердца невпопад.

Финал оправдывает риск.
Король и дама в обоюде.
Июль яичницей на блюде.
Проспекта тихое безлюдье.
И снова дождь морзит в карниз.