Монолог души печальной...

Сергей Заровский 2
Монолог души печальной
Вызывает изначально
Неосознанный протест –
Нам ведь хочется веселья,
А печаль как подземелье,
Где хранится тяжкий крест.

Неприятнейшее место,
Отмахнуться можно жестом
И отправиться в круиз,
Но порой приходит время
По истёршимся ступеням
Всё же нам спуститься вниз.

Вот она, обитель мрака,
Лишь один надежды факел
Дарит свой неяркий свет,
По углам бросает блики,
Разгоняя многоликий,
Но надуманный лишь бред.

Зря он прячется здесь, что ли?
Разметал бы в чистом поле
Ветер страхи без следа,
Дождь ему помог бы тоже,
Смыв остатки с липкой кожи,
Лучше раз и навсегда.

Так давайте чистить душу,
Грусть-печаль скорей наружу,
Каждый въевшийся кусок,
И балластом дружно за борт.
Солнце клонится на запад,
Повернём же восток.

Встретим новый день улыбкой.
В жизни всё настолько зыбко,
Что не хочется терять
Ни минуты, ни мгновенья.
Но печаль повисла тенью,
Не желая уступать.

Пусть плетётся за спиною,
Пусть пытается за мною
Вечно гнаться по пятам.
На душе должно быть чисто,
И тогда стихом и кистью
Миру я добром воздам.