Желтое солнце...

Худякова Ольга
       Вдохновение: стихотворение Олега Линова
       "Васильковой ночкой ты ко мне пришла"
       http://www.stihi.ru/2015/07/06/7805


Желтое солнышко светит над нами
Желтый рассвет и желтый закат,
В желтых полях мы с тобой целовались,
Я в сарафане желтом, в туфлях.

Ты мне тюльпаны дарил светложелтые,
В желтой вазе стояли они,
В окнах гардины с цветами желтыми
Тихо шептали всю ночь о любви.

Желтый подсолнух, мать-мачеха, лютики,
Скромно кувшинки желтеют в реке.
В желтой лодке и желтым прутиком
Желтых ты мне ловил карасей.

В лес забрели, а там снова желтые,
В короб желтый кидали грибы,
Спелу морошку, ягоды желтые,
Там собирали до желтой зари!

В желтой кастрюле варили варенье,
Желтым-прежелтым вышло оно,
Пили с желтым чаем печенье,
И смотрели о желтом кино.