Мы все - изгнанники на свете...

Нана Дзидзигури
Мы все - изгнанники на свете... Былинки в бездне Бытия...
И гонит  нас Судьба, как ветер,  порою в разные края...
Мы - сломанные ветви Древа, что Миру новый даст побег...
И так - от жатвы до посева- по кругу обречённый бег...

Но в одиночестве и мраке Душа хранит надежды свет!..
И в сердце огненные знаки читает, чтоб найти ответ...
И вспомнить вновь дорогу к Дому... Идти по ней, а не роптать...
И мир увидеть - по-другому!.. И высший замысел - принять....

И, сердце наполняя верой,  взрастить в душе цветок Любви...
И вечность мерить - полной мерой!.. И не считать века и дни...
А в череде перерождений ярчайшим пламенем сгорать...
Чтоб, отряхнув золу сомнений, вдруг собственную Суть познать!..

И, ощутив всё силу  жажды, искать единственный Исток...
Ведь, кто его нашёл однажды -  уже не будет одинок...
И в сердце вновь Огонь зажжётся, и Свет заполнит пустоту...
Душа с Душой навек сольётся, даря друг другу  Полноту!..

О, счастье!  -  видеть отраженье в глазах, что ближе - просто нет...
И каждое Души движенье читать, как будто свой ответ...
И слушать тихое дыханье... Всем существом вбирать его...
И нежным, трепетным касаньем вновь отдавать своё тепло...

Понять, почувствовать Родное среди бездушной суеты...
Принять, поверить - не чужое!.. Родное сердце!.. И черты...
И в самом сокровенном месте...  Там - в сердце... В самой глубине...
Вдруг осознать, что... -  были вместе!..  А может, просто снилось мне?..

Не всем, увы, дано прозренье...  Моя Душа - была слаба...
Она не справилась с забвеньем... Покров набросила судьба...
Душа страдала и томилась...  Одним предчувствием - жила...
Но не просила, не молилась... А лишь ждала!.. Душа - ждала...

И пусть забыла  шорох вишен... И как звенит в ручье вода...
Но чей-то шёпот еле слышный  звучал, как эхо, в ней - всегда!..
И я узнала голос этот!..  Что откровенья мне шептал...
И тьма сменилась ярким светом, когда он вновь меня позвал...

Всё изменилось в одночасье!... И стихло злое вороньё...
Пьянящим  ощущеньем  Счастья забилось сердце вдруг моё!..
Потерянная в мирозданьи, я вновь -  нашлась!.. Воскресла вдруг!..
Как только светлое признанье разрушило мой мрачный круг...

Мне просто не хватало веры... Печать лежала на устах...
Смущали странные химеры... Но больше мне неведом страх!..
Я верю в луч звезды прекрасной, что Ангел ночи нам зажёг...
Моя душа на свет той ясный стремиться, словно мотылёк...

И на Мосту тысячелетий я жду шагов знакомых звук...
Я верю - ни за что на свете не разомкнуть нам больше рук!..
И  нежность губ осушит слёзы... И разольётся в тишине
Благоуханье нежной розы... Как добрый знак тебе и мне...

Приди ко мне скорей, мой Странник!.. Как я давно тебя ждала!..
Ты для меня - Небес Посланник!.. Ты - Ангел мой!.. Я поняла...
Огонь - к огню!.. Пылает сердце! Лишь для тебя горит оно!..
Чтоб Путник мог душой согреться и выпить чувств моих вино...