Без слов твоих

Валентина Рженецкая
Темно в душе без слов твоих,
Любовь – не вздохи для двоих…
А неизбежные потери,– 
Не ждёшь их у открытой двери.

Грядёт разлука, как узнать?
Пожар в груди не предсказать.
Нет сил, сгораю вся дотла –
Зачем, ты, боль ко мне пришла?

-------

Темно в душе без слов твоих,
Безоблачно всё начиналось.
Проблемы только у других,
Нас не коснутся – так казалось.

Любовь – не вздохи для двоих…
Так мало нежности досталось.
Проблемы, как решать нам их?
Нужна твоя любовь, не жалость!

А неизбежные потери
Мне часто душу бередят,
Ведь люди всё же мы – не звери!
В душе храню твой нежный взгляд.

Не ждёшь их у открытой двери –
Свет с темнотою, как родня,
Но только в счастье я поверю –
Обмана час настиг меня.

Выходит, рок всегда под стать:
Грядёт разлука, как узнать?

Грядёт разлука, как узнать?
Зачем ты так со мной жесток?
Ах, если б смог кто подсказать
Про жизни болевой порог.

Пожар в груди не предсказать.
Как жить совсем без поражений?
В любви не хочется узнать
Печаль и горечь сожалений.

Нет сил, сгораю вся дотла –
Со мною был учтив и вежлив.
Где прежний ты? Не поняла –
Зачем ты подал мне надежду?

Зачем, ты, боль ко мне пришла?
Твои слова ...забуду их!
Скажи, что я в тебе нашла?
Полыни вечность, счастья – миг...

Одна разлука на двоих –
Темно в душе без слов твоих.