Можешь в зеркало приводниться

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Можешь в зеркало приводниться
Как бесплотный пучок колосьев,
Безымянная проводница:
Авраам, Исаак, Иосиф.

Обнимая твои колени,
Я блуждаю в овраге тёмном,
Где читают стихотворенье
На латыни терновник с тёрном.

И, воздушный сломав подшипник --
Тот, что зиждиться за грудиной,
Неминуемую ошибку
Новой осенью форматируй.

Чресла где обернув в маренго
В неизвестной доселе позе,
Возвыращивает Горенко
Гладиолусы на навозе.

Там, где души наполнят пьяцца
Возвышаешься в красоте ты,
Но кольцом, соскочившим с пальца
Ты вернёшься ко мне раздетой
С непосредственным выраженьем
Звёзд, держащих громады гула.
Но не встретиться с отраженьем,
Где ты в зеркале утонула.