Крик Души

Марина Лазобко
Заходя вновь за грань небылицы,
В тихо дремлющей книге судьбы
Я сквозь слезы листаю страницы,
Отвернувшись от вечной борьбы.

Надоело. Устала быть сильной.
В тишине, между старых крестов
Над плитой я рыдаю могильной,
Не ища больше ласковых слов.

Тебя нет. Отпусти, отпусти же!
Не держи меня в адском плену.
Ощущаю дыханье на коже,
Говоришь, не оставишь одну?

Не хочу! Не желаю! Не надо!
Ты не видишь страданий во мгле.
Это громкое, глупое стадо
Не заменит тебя на земле.

Ты погиб. Так убей меня тоже!
Но желаю идти без тебя.
Мы с тобой неразлучны похоже,
Словно пепел и искра огня.

"Нет, живи!"-говоришь, улыбаясь,
"Ты должна еще мир повидать!"
И ,украдкой пальцев касаясь,
Оставляешь меня догорать.

Мое яркое синее пламя
Скоро стухнет, оставив в земле,
Голубое сожженное знамя,
Что живет лишь в тебе и во мне.