Сердце

Авраменко Наталья
Упакуйте, пожалуйста, сердце.
Заверните в бумагу покрепче,
Мне нести его долго, до смерти,
По ухабам, равнинам и речкам.

Завяжите атласной тесёмкой,
Мне дарить его тем, кто на веру
Примет этот заманчивый свёрток,
Не пугаясь, что не соразмерен.

Дайте плотный пакет, чтобы капли
Не сочились от ран и царапин.
Как сберечь его, чтоб не украли,
Не разбили на сложном этапе?

И прижав драгоценную ношу,
Двух шагов не пройдя с половиной,
Я обёртки слоёные сброшу
И верёвки красивые скину.

Обнажив сокровенное с болью,
Придержу в охладевших ладонях
И пущу, раздавая, на волю
По частям, даже тем, кто уронит.