До отъезда - пять минут...

Дульсинея Ейская
1 куплет:
У вагона толчея:
Чьи-то жёны и мужья,
Чья-то кошка иль ничья
И какой-то лишний я.

Телефон молчит с утра,
Мой призыв повис в сети:
«Уезжаю… Будь щедра,
Попугая приюти!»

Спрячу телефон в рюкзак,
По перрону побреду,
Повторяя, как в бреду:
"И романтик, и дурак!"

Из динамиков-зануд
Текстом, вызывая дрожь,
Чьи-то всхлипы резанут:
«Ты сегодня не придёшь!»

Припев:
Скорый поезд: «Ейск-Москва»,
До отъезда – пять минут.
Тучи – снега кузова –
Небо опрокинут и сомнут.

2 куплет:
До отъезда – пять минут.
Мне отчаянья не скрыть.
Как же хочется курить –
Пассажиры все поймут.

Проводница взглядом съест –
И прогонит за перрон:
«Для куренья много мест!
Соблюдайте же  закон!»

Я пойду, и снег с дождём
Поплетутся  по пятам.
Следом крикнут: «Эй вы там!
Опоздавших мы не ждём!»

Глупо от любви бежать
Накануне Рождества:
Может подождать Москва,
Девушка – не будет ждать.

Припев:
Скорый поезд: «Ейск-Москва»,
До отъезда – пять минут.
Тучи – снега кузова –
Небо опрокинут и сомнут.
11.07.2015г.