Веточка

Ольга Фёдорова Феолни
Хлещет ветер дождем веточку,
Треплет кудри цветов зло.
"Потерпи, потерпи, деточка..."
Где же нужных мне взять слов?

Как утешить сирень белую?
До чего же с ней май груб...
Что , в забавы пустясь, делают
Пара сильных его рук?..

Невдомек ему, страсть знавшему,
Что и хрупок и юн куст.
Ничего, мол, тут нет страшного-
Слишком цвет на ветвях густ.

"Не печалься, не плачь, веточка!
Что случилось - не твой грех.
Красотою своей, деточка
Ты еще удивишь всех.