В окно ко мне задумчиво звезда

Георгий Булычев
В окно ко мне задумчиво звезда
Смотрела, словно искорка, мерцая.
Ты скоро уезжаешь навсегда,
Куда - я этого не знаю.

Когда с тобой мы встретимся опять
И сколь радушна будет наша встреча?
Быть может, я смогу тебя обнять,
А может - проболтаем целый вечер.

Что с детства наша память сохранит?
Дуэли с нашей школьной спортплощадки?
Мои стихи в клеенчатой тетрадке?
Наш тайный мир, восторгов и обид?

Хочу унять волнение в крови -
Ты в жизнь вошла, как яркая звезда.
Хоть не желала ты моей любви,
Но ты зажгла мне сердце навсегда.