пора расставаться

Алекс Шторм
поезд метро увезет на восток,
перепонки распухнут и лопнут от шума,
замер людской бурный поток,
надев привычные маски угрюмые.

замер, как будто нажали стоп-кадр.
но всё еще движутся два силуэта.
близко друг к другу, совсем-совсем рядом.
но уже завтра не вспомнишь об этом.
 ______________________
терять нечего.
и на глухой конечной станции
ты, харкая кровью, прошепчешь:
пора расставаться.