Закрываем на ночь ставни...

Александр Маи
Закрываем на ночь ставни,
На секретные ключи,
С полудетскими мечтами,
Засыпаем  на печи…

Сновидение пустое -
Не узнать за маской лиц,
До утра глаза прикроем
Занавесками ресниц…

Открываем на ночь души,
Отпускаем их летать…
И спускаются к уснувшим,
Сны цветные на кровать…

Утром вспомнить бы ночное -
Где резвился, где летал?
Снилось небо,… или море,
Или пики острых скал?

Ох,… закрыть бы ставни снова,
Улететь туда опять…
…Жаль, молчит душа, ни слова,
Не захочет рассказать…