На Славянском базаре

Андрей Хрустальный
На Славянском базаре днём и ночью аншлаг -
Это праздник высокой культуры.
На Славянском базаре рядом с полькой гопак,
Звуки флейты и звуки бандуры.

На Славянском базаре каждый встречный - артист,
Музыкант, рифмоплет, композитор.
На Славянском базаре нет тоскующих лиц,
Здесь безмерное счастье разлито.

На Славянском базаре из гостей хоровод
Кружит змейкой под песни хозяев.
На Славянском базаре весь славянский народ
Сердце к сердцу навечно сплетает.

На Славянском базаре мы духовно сильней,
И корней наших общих единство
Ощущаем мы клеточкой каждой своей,
И так жаждем душой в этом слиться!