Лицо мира

Юрий Киприянов
                Плавные линии ласковой, медленной жизни
                нас обвевают и душу щекочут слегка.
                Мы ожидаем сюрпризов, знамений и писем.
                В неге остаться бездумной хотим на века!
               
                Только всегда быть изящным не очень возможно.
                Мир "неудобен", задирист, душой хоть и чист,
                благонамерен, обширен, разумен и сложен.
                Истинной правды достиг гениальный артист!

                Песни, легенды о всём, что мы видим слагаем,
                время, настойчивость и непредвзятое чтим.
                Парализована мудрость, отшельница слепо-глухая.
                Тяжко счищать ей, без устали, въевшийся грим.