Летучий голландец

Майя Воронова
Пропала собака,
Висит на заборе,
Колышется ветром,
Качаясь в петле.

Повесилась с горя,
Любовь без ответа
Её доконала
На этой земле.

Сплела себе нитку
Из шерсти суровой,
И нить привязав
На высокий забор,

Покончила с жизнью,
Своей бестолковой,
Что вынесла бедной
Такой приговор...
***
Собачка задушилась,
Жаль, выдержала нить,
И Катя заявилась
Собачку хоронить!

Но цвет телесных аур
Пришлось сменить и ей,
Она надела траур
Из черных труселей!

Она надела траур
Из черных труселей!

И траурное платье
Зарёвано, в соплях,
Идет за гробом Катя,
Вся в черных труселях.

У ней в глазах смятенье,
В душе и жуть, и мрак,
Сожгут без сожаленья
Как ведьму Жанну Д'Арк,

Сожгут без сожаленья
Как ведьму Жанну Д'Арк …

Ей стало что-то худо,
Хватил её озноб,
Тут совершилось чудо,
Чуть приоткрылся гроб,

И призрак катефоба,
Пёс злой, как крокодил,
Вдруг выскочил из гроба
И Катю укусил!

Вдруг выскочил из гроба
И Катю укусил!

Потом исчез, болезный,
Хвостом своим руля,
И с ним в воздушной бездне
Исчезли трусселя,

Как черный дым, растаяв
Вечернею зарей,
Короткий след оставив
Двухспутною струёй,

Короткий след оставив
Двухспутною струёй…

Летит корабль-голландец
И в шторм, и в ураган,
Он по морям скиталец,
А Арктик - капитан!

В его собачьей морде
Завязан правый глаз,
Ведёт корабль огромный,
Не глядя на компас.

Ведёт корабль огромный
Не глядя на компас…

Не верит он компасу,
Но держит курс норд-ост,
А штурманскую трассу
Прокладывает хвост.

В собачьей вахте бьётся
Шесть склянок, три часа,
По ветру бриг несётся,
Надуты паруса

По ветру бриг несётся,
Надуты паруса

Под стать ему пучина
Как синему киту,
И имя «Катерина»
Прибито на борту.

Пусть Арктик стал фантомом,
Пропала в жилах кровь,
Бурлит ямайским ромом
В них прежняя любовь.

Бурлит ямайским ромом
В них прежняя любовь.

О Кате вы не плачьте,
Она - ростр корабля!
И реют на грот-мачте
От Кати труселя!

Того гляди, залают -
Свой голос обрести,
Окрасом посылают
Последнее "прости".

Окрасом посылают
Последнее "прости"...

соавторы: Алёна Пчёлкина,Елена Зайцева,Роберта Серова, алька(аленький цветочек) и я ("Рифмующие трусы")

п.с.история этих стихов представлена на прозе.ру
http://proza.ru/2015/07/03/689
желающие могут взглянуть
:)