Бредить

Волков Кир
Кто обещал мне то время,
Когда мы с тобою будем встречать рассветы,
Гуляя всю ночь напролет...
Облако самолет съест,
А волна заглотит корабль.
Заглотит, пережует и выплюнет.
"Столько лет" - в скором времени с гордостью провозглашу я,
Разменивая на память каждую выдавшуюся свободной секунду.
И скудно, и смрадно, и алкоголь не употребляю,
А сижу в насквозь прокуренном баре.
В воздухе "пахнет липкой самбукой"...
Эй! Полозкова! Почто я вдруг вспоминаю стихи твои
И при этом себя убиваю!?
Бывает паршиво, но в основном все нормально,
Лишь кое чего лишился, но ищущий да обрящет.
Щит электрический ультразвуком на ум давит.
Не доверяет, видимо, мыслей моих потоку.
Только вот толку? Всё равно влево расстрел, а вправо депрессия.
Что ж, а мне весело. Я - весельчак!
Дайте мне мыло, веревку и табуретку,
Пусть смерть станет клиенткой моей, а я
Приму душ, посижу и полезу в гору.
Как же, дура что ли она, смерть то.
Так про нее иногда рассуждаю.
Где же она былая, что поджидала на каждом углу?
Сейчас то все через суд, а смертью своей не умрешь.
Не доживешь опять же до смерти своей...
Вот мы и заполняем это тире контентом,
Меж датой рождения и другой,
Не менее важной датой.
И мы свято верим, что этот контент
Ничто иное как самое важное в жизни нашей,
Горбатимся, так сказать,что бы создать пашню,
Какой нет ни у кого во круге.
Целим в наисчастливейшие супруги,
Врагов тем самым себе наживаем
И даже не представляем, что
Было бы, если сейчас подвести итог,
А завтра начать с чистого листа все,
Без этих воспоминаний и сожалений,
Массовых душегниений и обещаний,
Когда мы с тобою будем встречать рассветы...
Да никогда не будем.
Закат бы не встретить...
Но самое главное бредить
Не перестать...
Ведь самое в жизни приятное - бредить,
Бредить и слайдами этот контент листать...