***

Светлана Блохина Леонова
грандиозное монументальное построение,
твое сердце, словно в записях Пуаро
все скрывает в себе и без пафосных сожалений
на секунды зачем-то оцифровывает в табло.
жизнь, как обрезок от горькой нелепой матрицы,
вам красную или синюю, извольте забрать сейчас,
но вместо таблеток закидываемся романсами
и говорим уныло, что время решает за нас.
а если читать ночами, то лучше, чем есть, не сделаешь,
потонешь в суровой реальности вымышленных имен,
а я буду спать, как раньше, уткнувшись в любимое тело
и что-то во сне чертить на стяге твоих знамён