Утро переспелого июля

Александр Анатольевич Губенко
Утро переспелого июля.
Алая проклюнулась заря.
В эту ночь почти совсем не сплю я,
Строки миру сонному даря.

Пар над гладью медленно витает,
Заискрились капельки росы,
И корону солнца надевает
Клён зелёный у речной косы.

В заводи заквакали лягушки,
Зашумел в извилине камыш,
Вербы две, дотошные старушки,
Нарушают утреннюю тишь.

Ветерок ещё несёт прохладу,
Травы перед небом пали ниц,
И, как благодать, себе в награду,
Слышу пенье радостное птиц!