Он стоит вдоль железных дорог...

Волков Кир
Он стоит вдоль железных дорог.
Этот рок
Уготован ему навеки.
Веки высохши и бела его борода,
Как полярная светит звезда,
Перенаправляя те поезда
На,вдаль идущие,рельсы.
И не понятно когда же будет вокзал...
Куда показал сей старик,
Чье имя давно уже кануло в лету?
И где настроение лета,
Минувшего осенью этой,
А может быть той...
Пой...
Пой мне еще,
Еле заметно,
Охрипшим саундом.
Этот садом
Останется в глубине садов
Наших душ.
От него не уйдешь,не свернешь и даже не убежишь.
Породивших нас не сожжешь,
А убивших не пощадишь,
Да и нас,как ни странно,не переубедишь.
Лишь только пустишь
По заиндевелым откосам крыш.
Словно мышь,пробежавшая,
Нас,как яйцо,уронишь.
А мы будем стоять,как вдоль дороги столбы,
Гадая: кто же такой он был,
А может и не был ни кем он вовсе.
Во всем находя черты
Так долго несбыточной нашей мечты,
Где мачты,порты,матросы,
И нет этих паровозов,
И можно пойти туда,
Куда лишь сердце прикажет,
А не куда покажет,
Тот белый старик
В привокзальном пейзаже,
Выставив души наши
На распродажу.