Из жизни Рихарда Зайдлера. Ирония

Рихард Зайдлер
Я однажды ехал в электричке
Было мне, пожалуй, восемнадцать
За окном пылал закат, и лично
Мне хотелось в этом дне остаться

Распахнулось небо над Москвою
Словно в сказку вдруг прореха-рана...
Словно в рай окно передо мною,
А за ним - загадочные страны

Облачные берега и горы,
Как из грезы детской безмятежной
Домом ангелов моим предстали взорам,
Сердцу моему шептали нежно:

Сердце, плачь в мечтах своих влюбленно,
Сердце - пой, идя по белу свету,
Увенчай себя любви короной,
Ты ее, конечно, встретишь где-то!

Ехал я, надеждами осИян,
И тащился поезд черепахой...
Это то, что я люблю в России,
А не "зае+ал", "в п+ду" и "нах+й"