Будь!

Валерий Масагор
Парус свой я отдам ветрам,
Брошусь штевнем, как грудью, в шторм.
Пусть волною весь смоет хлам,
Всех, предавших, китам на корм.
Мечет стрелкою мой компАс,
Небо спрятало карту звёзд.
Кто-то всё же меня спас
Средь солёных морских гроз.

Я штурвал до конца, на грудь.
Камнем в штопор, где пыли вкус.
Но в падении услышал:-"Будь !
Не всегда, кто назад - трус."
И я обнял опять штурвал.
(Сам с собой на расправу быстр).
И я в небо опять "упал",
Поменяв горизонтов смысл.

Я педаль до упора, в пол...
И на знак, где проезда нет.
Мне "гаишник" свистит - Фол !
Светофор - трижды-красный свет.
Безопасности сняв ремень,
(Что "Боржоми", коль уж цирроз ?)
Закрываю глаза и ...день -
Без искусственных чёрных роз.

Парус нынче держу в узде;
Курс "на бреющем", не спеша.
Что по воздуху, что по воде -
У штурвала стоит Душа.
Поменял на смирение страсть,
Высоте предпочёл твердь.
Что, когда-то, казалось всласть,
Нынче видится в слове смерть !

   11. 07. 2015г.
( Штевень) - носовой брус корабля.

+