Не могу покоем сладостным напиться

Любовь Александрова 5
Край ты мой полянный, боровой, клубничный,
Ласковый... а в росах - пепельный туман...
Край ты мой малинный, спело-земляничный...
Свежий запах хвои да травы-дурман...

Колосится рожью поле яровое...
Неба надо мною васильковый цвет,
А в глазах ромашек - счастье луговое,
В них я вижу солнца золотого свет...

В тишину завиты белые берёзы,
Заплетёны косы в утра синеву...
Сосны льют безмолвно смоляные слёзы...
Вышивает заводь ряскою канву...

Костяника в ярких россыпях рубинов,
Гроздья содалита - на черничный куст...
В паутинках росных утро у калины... 
Бисером жемчужным - трепет моих чувств...

Зачерпну руками чистую водицу,
Подержу в ладонях крылья облаков...
Не могу покоем сладостным напиться.
Пью его по капле... будто в гуще снов...

(Картинка из интернета. Благодарю.)