Незалежной

Гончаров Николай
Расстрелянные вами города
Вам будут сниться чёрными ночами.
Нужны ли вы Европе, господа,
В залатанных портах, зато с понтами?

Саксонский мир развёл славянский мир
В который раз, умножив бед на свете;
Давно энергетический вампир
Высасывает нашу добродетель.

Нас с вами развели на «раз,два,три».
Что ж, ваше право жить, с родными ссорясь;
Ведь есть слепцы, а есть поводыри.
Но есть ещё такое слово – совесть.

Вам удалось немного порулить,
Потешив самолюбие с гордыней.
Но власть конечна, а как дальше жить,
Когда запал романтики остынет?

Когда пойдёте по миру с сумой,
Найдётся ль примирительное слово
С однажды вами преданной страной?
Протянет ли она вам руку снова?