Одна

Гончаров Николай
Живёшь незаметно, размеренно, праведно;
Тебя величают по имени-отчеству.
Твоё одиночество, конечно, оправдано –
Тебе просто нравится твоё одиночество.

Никто не нарушит вещей положения,
Ну, разве что кот поиграет с портьерами.
А завтрашний день – ровных дней продолжение,
И прошлое можно не мерить потерями.

Вот только частенько бывает зарёвано
Лицо в непростые мгновения слабости:
«Зачем мне вообще это время даровано,
Когда лишь мои и печали, и радости?»