Спринтер. Октябрятское

Геннадий Руднев
Я только начинаю путь
с разбега и без тренировки.
Я спринтер.Но не в этом суть,
а в том, что я бегу по бровке,
по краешку. И я пока
деру не нос, а две коленки
повыше. И гудят бока,
и шаг ещё густой и мелкий.
Но я бегу. И будет миг,
когда наладится дыханье,
когда горячими ногами
я наступлю на воротник
желанной ленточке. И свет
меня услышит. Меня услышит.
Не задохнуться бы, успеть...
Колено выше, колено выше...

1974 г