Прикосновение души

Софина
Нам в жизни так немного нужно…

Не все дороги хороши.
Порой идешь сквозь зной и стужу
На зов. На крик. На вопль души.
А та душа совсем пустая,
Скучает просто. Не спеша
Себя от скуки разрушает,
Все светлое в себе глуша.

И ты в дороге снова, снова.
И вновь на зов  спешить готова.

А в жизни так немного нужно…

Живи спеша иль не спеши,
Но нет важней: сквозь зной и стужу —
Прикосновение души.
 
                11.07.2015