Кружит божественный виток

Анатолий Сологубов
В день рождения приятно
Поздравления дарить!
Пусть чудесной, доброй, яркой
И богатой будет жизнь!

А.С. Пушкин с А.А.Блоком
Есенин, Тютчев и Куприн,
Желают счастья без упрека
Как Толя твой, и как Шукшин.

Была ведь встреча там в апреле,
Горел всегда я как свеча,
Твои глаза, улыбку – прелесть
Хотел я видеть – вот мечта…

Ведь наша встреча та, весенняя,
Была желанна и родна.
Жила в тебе любовь, сомнения,
А я любил тебя до дна.

Надюха, вспомни первый вечер,
Горел березовый клинок,
Как будто вновь в порыве ветра,
Кружил божественный виток.

Просил руки я без сомненья,
У Солнца, Марса и Земли,
Просил Серегу с умиленьем,
А он сказал – вы две реки…

Постой, Серег, какие реки?
Я видел море, ручеек,
Твою маман олимпо-греки
Не смогут взять у А.С. Толёк

Люблю тебя, Надюня, рыба
Сильней Ромео и Земли!
О господи! Божественная книга!
Ты стержень мой, порыв любви!

Хочу я видеть взор небесный,
Чтобы любовь, имела ты,
Как будто бог из поднебесья,
Я сохраню на век мосты.



 
 
 
14 ноября 2000 г.
Анатолий Сологубов